九洲药业拟斥资7.9亿元 收购苏州诺华

来源:上海证券报 时间:2019-09-05 并购事件
交易完成后,苏州诺华将为国内外创新药公司供应新药上市后所需的原料药及中间体,其建有多条高效率生产线,并拥有连续反应和酶催化反应的工艺设备,相关原料药及中间体产品对应的创新药物治疗领域包括抗心衰、乳腺癌以及白血病等。

  九洲药业9月4日晚间公告称,公司当日与诺华投资签署协议,拟以自筹资金收购交易对方持有的剥离技术与药品开发资产后的苏州诺华100%股权,交易预估价格为7.9亿元。

  苏州诺华属于跨国巨头诺华集团的下属公司,是诺华在中国投资兴建的制药企业,位于江苏省常熟经济技术开发区,占地面积约23万平方米,拥有400多名员工,包括40多名博士,70多名硕士。交易完成后,苏州诺华将为国内外创新药公司供应新药上市后所需的原料药及中间体,其建有多条高效率生产线,并拥有连续反应和酶催化反应的工艺设备,相关原料药及中间体产品对应的创新药物治疗领域包括抗心衰、乳腺癌以及白血病等。

  此次收购完成后,苏州诺华将更名为瑞博(苏州),成为九洲药业旗下全资子公司,将进一步巩固并提升九洲药业作为诺华集团全球供应链中战略供应商的地位。瑞博(苏州)将作为高端委托研发和生产基地,支撑九洲药业在欧洲和北美地区的业务拓展。

  同时,九洲药业将充分发挥瑞博(苏州)在创新药CDMO一站式服务的核心业务优势,满足中国快速增长的委托研发和生产需求,特别是满足中国客户在发达国家推广产品的需求。

  收购完成后,九洲药业将对瑞博(苏州)进行持续升级改造,以确保其能够满足定制项目需求,并将其打造成为拥有先进的环保健康安全系统、质量体系和运营系统的创新药一站式服务的研发和生产基地。

  同时,九洲药业与诺华投资就《制造和供应协议》的内容达成了一致。该协议约定,自本次交易交割之日起5年内,九洲药业将通过瑞博(苏州)向诺华爱尔兰供应诺华集团的三种药物产品(该等产品的适应症分别为抗心衰治疗、乳腺癌治疗以及白血病治疗)的原料药或中间体;5年期满后,在满足相关条件的前提下,上述《制造和供应协议》可再延期5年。


0 0 0
上一篇

下一篇

发布评论
用户评论
  • img 用户名称 2018-12-31

你可能会喜欢