资鲸-隐私政策
隐私政策

更新日期:2021年12月01日

生效日期:2021年12月01日


目录

一. 简述

二. 关于我们

三. 我们如何收集和使用您的个人信息

四. 我们如何使用Cookie和同类技术

五. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六. 我们如何存储和保护您的个人信息

七. 您如何管理您的个人信息

八. 未成年人的个人信息保护

九. 隐私政策的修订和通知

十. 您如何联系我们

十一. 争议解决


一. 简述

本《资鲸网隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)适用于资鲸网(以下简称“本平台”)的软件及相关服务(以下简称“资鲸网服务”)。各条款标题仅为帮助您理解该条款表达的主旨之用,不影响或限制本隐私政策条款的含义或解释。为维护您的自身权益,建议您仔细阅读各条款具体表述。“成都市资鲸科技有限公司”对本政策拥有最终解释权。


您在申请注册流程中或在本隐私政策更新时点击同意本隐私政策之前,应当认真阅读本隐私政策。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。


当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本隐私政策且完成全部注册程序后或在本隐私政策更新时点击同意,即表示您已充分阅读、理解并接受本隐私政策的全部内容。阅读本隐私政策的过程中,如果您不同意本隐私政策或其中任何条款约定,您将无法正常使用资鲸网服务并影响您使用资鲸网服务的部分功能。


为提高您对资鲸网服务使用感受和满意度,您同意本平台将基于您的操作行为对用户数据进行调查研究和分析,从而进一步优化资鲸网服务。


二. 关于我们

本平台的运营者及氪服务的提供者均为成都市资鲸科技有限公司。

关联公司是指在和现有公司先关联的公司主体。


三. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:服务核心业务功能所必需的信息:此类信息为本平台正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,可能将导致您将无法正常使用相关服务和部分功能;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

我们需要特别提醒您的是:由于服务较多,为您提供的内容也不同,因此核心业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因3服务内容不同而有所区别,具体以服务实际提供为准。除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的服务是完善的,所以我们会不断改进服务,包括技术,这意味着我们可能会经常推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或服务未能在本隐私政策中予以说明的,我们会通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、网站公告等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过本隐私政策第十条提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。

通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

注册及登录状态下服务

为便于我们为您提供持续稳定的服务,并保障您使用服务的安全性,我们需要您提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址,并创建您的帐号、用户名和密码。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、搜索等基本功能,您不需要注册成为用户及提供上述信息。

您也可以使用第三方平台账号注册用户,可选择授权我们在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。我们需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为用户的登录身份,在您使用第三方账号注册或登录后,您的第三方账号将会与账号进行绑定。

基于我们与通信运营商的合作,当您使用“一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。您也可以自主选择手动填写手机号码的方式完成注册或登录。

您在注册、登录或后续使用过程中,也可以填写或补充您的其他额外信息(例如您的昵称、头像、性别、出生日期、身份等),这些信息可能会在您的个人主页和评论区展示,用以标识您的用户身份,方便您和其他用户交流互动。但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用服务的基本功能。


非注册及登录状态下服务

如果您在未注册或未登录状态下使用服务,非登录模式下我们仅能为您提供部分功能。为保障功能实现,我们可能会申请获取您的设备信息、网络标识信息,以便实现浏览、搜索、点赞、收藏、分享等功能;

除上述信息外,在您使用过程中,我们可能会申请获取您的设备权限以实现其他附加功能(见本隐私政策本条第4.9款“为您提供安全保障”)。


资讯浏览

可能会向您推荐更感兴趣的信息,为实现这一功能,我们可能会收集必要的日志信息,包括:

您操作、使用的行为信息:点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享;

设备信息:设备唯一识别码;

网络信息:GPS信息、WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息获取到的精确地理位置信息、以及通过网络位置信息(例如基站、IP及WLAN)获取的大致地理位置信息;

GPS地理位置是敏感个人信息,若您拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向您推荐信息,且不会影响本平台其他功能的正常使用。

我们会基于大致地理位置信息对应的城市向您展示、推荐您所在地区的本地相关信息。

我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。


发布与互动

信息发布

您发布内容或评论时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。

您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权摄像头(相机)、相册(存储空间)、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及用户或他人的个人信息,若您公开发布的信息中包含他人个人信息的,在上传发布之前,您需确保为法律法规允许使用或已获得合法授权。

互动交流

您关注内容时,我们会收集您关注的内容或账号,并向您展示您该内容或该账号发布内容。

在您分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务。


搜索

您使用搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志信息记录进行分析以便向您展现相关程度更高的搜索结果。

我们还可能会记录您在使用我们服务时提供、形成或留存的信息,如您在使用搜索时输入查询词,点击历史词、提示词和点击的链接,以及您参与搜索运营活动时提交的信息。您有权拒绝提供上述信息,但这将导致您可能无法使用特定服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

为了提供高效的搜索服务,部分前述信息还会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。


消息通知

您知悉并同意,对于您在使用产品及/或服务的过程中提供的您的联系方式(例如:联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研、争议处理等用途;此外,我们也可能会向前述过程中收集的手机号码以短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。


客户服务

当您向我们进行意见反馈时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮箱及其他联系方式等个人信息,并可能使用这些信息以与您取得联系。如果您提交的是侵权投诉,我们还会依据法律规定要求您提交身份证、授权委托、权属证明等,以明确您作为投诉主体的资格。


交易服务

当您购买在线课程等以及通过其他方式购买我们的产品或服务时,我们将收集您的交易记录和日志信息。


为您提供安全保障

为满足《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“《网络安全法》”)等法律法规的要求和网络安全保障的需要,为您提供安全、可靠的服务,保障系统运行的稳定性和安全性,防止您的账号被盗、个人信息被非法获取,保护您的账号安全,我们需要收集您的1)设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、操作系统类型、客户端版本、分辩率、设备设置);设备唯一识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息);2)网络身份标识信息(包括GPS定位信息、IP地址、电信运营商、网络环境、软件版本号、浏览器类型、网站浏览记录、操作日志)。来判断您的账号风险,以及预防、发现、调查危害系统运行安全、非法或违反我们规则、协议的行为。我们也会收集您的前述设备信息、软件信息用于对我们产品或服务系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用我们的产品或服务的过程中对产品或服务及您的账号安全进行保护。


提高使用感受和满意度

为提高您对服务使用感受和满意度,我们将收集您的操作行为,并基于您的操作行为对用户数据进行调查研究和分析,从而进一步优化服务。


征得同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;但是您明确拒绝或者处理该信息侵害您重大利益的除外。

根据您的要求签订合同所必需的;

用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

为合法的新闻报道所必需的;

学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

法律法规规定的其他情形。


四. 我们如何使用Cookie和同类技术

Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录。本平台承诺,对Cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。同时,如不希望个人信息保留在cookie中,您可以对浏览器进行配置:选择“拒绝Cookie”或“当网站发送Cookie时通知您”。您在此确认,鉴于服务是通过支持Cookie来是实现的,完成关闭Cookie的操作后,可能会影响到您访问本平台或不能充分取得本平台的服务。当您不禁用Cookie时,可能会得到提示:是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如一键登录)。

本平台使用web beacon的方法和目的与Cookie是相同的,上述条款应参照适用。


五. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

共享

1.保护用户个人信息和隐私是我们的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息:

1).获得您的明确授权或同意后共享。获得您的明确授权或同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2).在法定情形下的共享。我们可能会根据法律法规规定、行政或司法机关的要求,对外共享您的个人信息。

3).与我们的关联公司共享。您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4).与授权合作伙伴共享。仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些产品或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。


为实现服务的共享

1.当您在使用服务中由我们的关联公司、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现服务所必需的信息与这些关联公司、第三方共享,以向您进行推荐、展示更适合您的特定功能、服务或广告。

2.登录、绑定其他产品:经您同意,当您将账号与其他第三方账号绑定,我们会将您的昵称、头像等关系及其他您授权的信息与前述产品或服务共享。在使用第三方账号进行登录时,可能需要将实现登录所必需的信息在剪切板中写入与读取。这些信息仅供实现登录相关目的所使用,不会收集您的隐私信息。

3.地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会将GPS信息与位置服务提供商进行共享以便可以向您返回位置结果。


广告相关的共享

1.广告推送与投放:我们可能会与投放广告的合作伙伴共享您的网络信息(IP地址、接入网络的方式、移动网络信息)、设备信息(设备标识符、操作系统的设置信息、设备硬件信息、设备网络信息)、经您同意获取的精准定位信息,且会对部分信息进行去标识化或匿名化处理,以便不会识别您个人。我们也不会共享您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如真实姓名或手机号码,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行广告服务或决策建议。

2.广告监测与统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享您的前述网络信息、设备信息,且会对部分信息进行去标识化或匿名化处理,以便不会识别您个人。我们也不会共享您的个人身份信息。这些信息将用来分析、衡量广告和相关服务的有效性。


实现安全与分析统计的共享信息

1.保障使用安全:我们非常重视账号、服务以及网络信息服务的良好环境。为保障您和其他用户的正当合法权益,维护信息网络环境,我们和关联公司或服务提供商可能会共享必要的设备、账号及日志信息。

2.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联公司或第三方共享产品来源与使用情况(崩溃、闪退、使用时长等)等去标识化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们及我们的关联公司或第三方举办的有关营销活动时,可能需提供活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息,以便能够及时为您提供服务或发放奖品,例如需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息是敏感个人信息, 拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。我们可能会将头像、昵称和/或上述信息与关联公司或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑现奖励。

接入的第三方软件工具开发包(SDK)

为了分析我们产品或服务的使用情况,提升用户使用体验,以及使您能够接收信息、广告推送,使用位置、支付、登录、分享信息等服务功能,我们的应用中会嵌入第三方的SDK。


微信

使用目的:为用户提供第三方登录功能,帮助用户分享内容到微信

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy


支付宝

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://docs.open.alipay.com/54


个推

使用目的:推送相关资讯内容

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://docs.getui.com/privacy/


华为推送

使用目的:推送相关资讯内容

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021


小米推送

使用目的:推送相关资讯内容

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822


oppo推送

使用目的:推送相关资讯内容

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=1028


vivo推送

使用目的:推送相关资讯内容

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy


高德

使用目的:为用户提供所在地资讯内容

收集个人信息类型:设备信息,及开启定位权限下的GPS信息

隐私政策:https://lbs.amap.com/pages/privacy/


中国移动

使用目的:为用户提供免验证码登录服务

收集个人信息类型:设备信息、本机号码

隐私政策:http://dev.10086.cn/docInside?contentId=10000009826805


QQ

使用目的:帮助用户分享内容到QQ

收集个人信息类型:设备信息

隐私政策:https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy


我们将审慎评估、监测合作方的安全保障能力,并要求其遵循合作协议的约定,以保护您的个人信息安全。也请您充分知晓,如您在本平台使用这类由第三方提供的服务,您将同意由其直接收集和处理您的个人信息(如以嵌入代码、插件等形式)。前述第三方收集和处理个人信息的行为应遵守其自身的个人信息保护政策,为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK服务前先行查看其个人信息保护政策。


转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让。获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2.在涉及合并、收购或破产清算时转让。在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的控制您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.公开披露

1).公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定的除外。

2).对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取最严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

4.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1).与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2).与国家安全、国防安全直接相关的;

3).与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接想关的;

4).与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

5).出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6).您自行向社会公众公开的个人信息;

7).从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意


六. 我们如何存储和保护您的个人信息

1.存储

1).存储地点:我们依照法律法规的规定,将在中华人民共和国境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,会严格遵守中国的相关法律、监管政策,并会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

2).存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

3).如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2.保护

1).我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。目前,我们已经通过了国家信息安全等级保护(三级)的测评和备案。

2).我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

3).我们会建立专门的安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息。

4).尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

5).您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

6).我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

7).您一旦离开本平台及服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在本平台及服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于本平台的链接或引导。


七. 您如何管理您的个人信息

1.您有权修改、删除您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,提供了多种功能以保护您对于个人信息修改、删除以及撤回同意的权利。

1).管理账号信息

“我的”→“设置”→“账号管理”您可通过这一功能修改账号密码,修改绑定手机号等。

“我的”→“设置”→“账号管理”您可以修改您的账号信息,包括头像、昵称等。

2).管理关注记录

“我的” → “关注”您可以管理所有关注列表,查看、删除您关注的用户、作者、主题。

“我的” → “收藏”您可以管理、删除您收藏的文章、音视频及其他。

3).管理消息和推送

“我的” → “设置”→“推送管理”您可以选择是否接受推送通知,或选择接受部分情况下的推送通知。

您删除信息或变更您的授权范围后,我们将据此调整本平台向您提供的服务。但请您理解,这不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2.您有权撤回您对个人信息的授权

您可以在设备本身操作系统中,关闭GPS地理位置、摄像头、麦克风、相册权限、改变同意范围或撤回您的授权。关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

3.账号注销

如果您需要注销您的账号,请在“我的” → “设置”→“注销账号”中提交申请。在注销账号之后,我们将停止为您提供服务,并依据法律法规相关要求通过匿名化等方式保护您的信息。

4.响应您的需求

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1).与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2).与国家安全、国防安全直接相关的;

3).与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4).与刑事犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5).有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6).出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

7).响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8).涉及商业秘密的。


八. 未成年人的个人信息保护

1.我们非常重视对未成年个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

2.我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

3.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策第八条提供的方式联系我们。


九. 隐私政策的修订和通知

1.为给您提供更好的服务,我们的服务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。

2.未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会通过 App 客户端推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本隐私政策所做的任何变更。您可通过“我的” → “设置”→ “隐私政策”查看本隐私政策的最新内容。

3.对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本隐私政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

1).我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2).我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3).个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4).您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5).我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6).个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

4.若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用服务。但请您理解,如您不同意修改后的隐私政策,将可能导致您将无法继续完整正常使用相关服务和部分功能,或者无法达到我们预期到达的服务效果。


十. 您如何联系我们

如您对个人信息保护问题有任何投诉、建议、疑问,或您对本隐私政策有任何疑问,您可以通过以下方式联系我们,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内予以答复 :

1.发送邮件至info@capwhale.com与我们联系;

2.您可通过“我的” → “意见反馈”与我们联系。


十一. 争议解决

因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可向有关政府部门进行反映。